Es gibt aber Tage, da erscheint selbst das Schälen und Schneiden einer Zwiebel und das Öffnen einer Tomatendose zu anstrengend und langwierig. Für solche Situationen gibt es den Bolognesekram in verschiedenen Formen auch fertig, und man muss als Esser außer dem Aufwärmen eigentlich nichts mehr beitragen.
Da wäre zum einen die vegetarische Bolognesesauce im Glas. Es gibt sie von verschiedenen Bio-Marken wie Rewe Bio, Alnatura, Gut&Gerne oder Rossmann, und ich habe den Verdacht, dass überall derselbe Hersteller dahinter steckt. Und dann gibt es noch diverse Produkte aus dem Kühlregal. Diese sind viel seltener und auch etwas teurer. Heute treten im Vergleich gegeneinander an: Vegetarische Bolognese von Rewe Bio aus dem Glas und Veggie Bolognese von Veggie Life aus dem Kühlregal.
Bereits im Topf wirken beide Produkte sehr unterschiedlich. Während die Rewe-Sauce recht dünnflüssig und tomatig wirkt, ist die von Veggie Life ein eher fester Brei. In der optischen Appetitlichkeit liegt Rewe ganz klar vorne.
Zu kochen gibt es ja sonst nicht viel, also können wir, sobald die Nudeln gar sind, zum Probieren schreiten. Die Befürchtungen angesichts der Optik der Veggie Life-Sauce bestätigen sich beim Essen: Obwohl laut Packung Tomatenmark enthalten ist, schmeckt man davon eigentlich nichts. Die Pampe sieht aus wie aufgewärmtes Katzenfutter und schmeckt irgendwie nach Soja und Würze. Definitiv essbar, aber absolut kein Genuss.
Links Veggie Life, rechts Rewe |
Reihenfolge wie oben |
4 Kommentare
von biobio (netto) gibt es auch eine bolognese auf sojabasis, von der wird (nicht nur) mir schlecht. also lieber finger weg ... biobio grünkernbratlinge kann ich hingegen empfehlen, schmecken super als veggiebürger.
AntwortenLöschenSind das fertige oder ist das eine Mischung zum selbst anrühren?
AntwortenLöschendie bratlinge sind fertig, 2 stück pro packung. mit den zum anrühren habe ich keine erfahrung.
AntwortenLöschenIch hab neulich eine ganz leckere vegetarische Bolognese gemacht, (sehr grob) nach folgendem Rezept:
AntwortenLöschenhttp://www.chefkoch.de/rezepte/1014151206618007/Bolognese-orig-en-inal.html
In Ermangelung von Hackfleisch hab ich einfach einige Möhren ganz klein geschnitten, das war super. Kocht halt etwas länger, aber hat sich echt gelohnt!
LG
Nina