Mein Verdacht war also, dass, ob Fleisch- oder Fischimitat, die vegetarische Nachahmung in etwa gleich schmecken müsste. Nichtsdestotrotz siegte dann irgendwann die Neugier und ich nahm im Supermakt die "Vischstäbchen" von Vegafit mit.
Da ich wie gesagt keine große Hoffnung bezüglich der Fischähnlichkeit hatte, gab ich mir mit der Begleitung nicht allzuviel Mühe. Zu echten Fischstäbchen hätte ich Kartoffelsalat und Remoulade serviert, aber wozu die Mühe? Tatsächlich bereitete ich parallel sogar noch Alnatura-Bratwürstchen zu, in der Meinung, dass die Ergebnisse schon zusammen passen würden.
Ich lag falsch: Ich weiß nicht, wie Vegafit es geschafft hat, aber die Vischstäbchen schmecken tatsächlich irgendwie fischig. Im Zutatenregister sind unter anderem Gewürzgurken und Algen enthalten, vielleicht sorgen sie für den Geschmack?
In jedem Fall sind die Vischstäbchen mühelos von vegetarischen Nuggets zu unterscheiden und hätten durchaus ein bisschen Remoulade als Begleitung verdient. In der Konsistenz sind sie ein bisschen fester als echte Fischstäbchen. Leider stellte sich beim Testen heraus, dass mein Mitesser Fischstäbchen gar nicht sonderlich mag und eigentlich nur wegen der im Fisch enthaltenen Omega-Fettsäuren herunter zwingt. Da ist ihm natürlich mit einem ähnlich schmeckenden Produkt ohne Omega-Öl eher wenig geholfen. Für mich selbst würde ich das Produkt aber noch einmal kaufen.
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