Fleischeslust: Gyros
Die Kandidaten |
Einen Kebab-Test gab es hier ja bereits, und wie ich bereits darin erwähnte, ist mir der Unterschied zwischen vegetarischem Gyros und vegetarischem Döner nicht wirklich klar. Im aktuellen Test trat dann aber ein Produkt an, das ich in dieser Art noch überhaupt nicht kannte, nämlich Gyros in Trockenform.
Im Rohzustand wirken beide gleichermaßen unappetitlich |
Das Veggie Gyros von Veggie Life (eine Supermarkt-Nebenmarke des Herstellers Tofutown, der auch die meines Erachtens identischen Viana-Lebensmittel für Bioläden produziert) präsentiert sich dagegen wie bereits aus dem Döner-Test bekannt als Kühlprodukt, das hauptsächlich aus Weizeneiweiß besteht und direkt in die heiße Pfanne darf - besonders lecker wirkte im Grundzustand keines der beiden Gerichte. Das eine wirkte mehr wie Katzenfeuchtfutter, das andere wie Trockenfutter!
So macht sich Davert im Fladenbrot ... |
... und so Veggie Life |
Zum Trockenprodukt muss man noch erwähnen, dass es nicht gerade leicht war, dieses so anzubraten, dass es braun wurde - das funktionierte bei Veggie Life etwas einfacher, auch die Optik im zubereiteten Zustand überzeugte hier etwas mehr. Mein zukünftiger Gyros-Favorit wird wohl keine der beiden Varianten, da haben mir die beiden bereits getesten Kebap-Varianten (noch) besser gemundet. Ich würde aber auch beide Gyrossorten ohne Bedenken noch einmal kaufen.
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